
Китайский кисло-острый суп с вешенками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Пока варится куриный бульон (для этого супа я просто варила одну куриную ногу в течение 30 минут), на сильном огне несколько минут обжариваем нарезанный репчатый лук, имбирь и перец чили. Добавляем на сковороду тонко нарезанные вешенки (в идеале конечно использовать нужно грибы шиитаке, но они далеко не всегда попадаются в магазине, поэтому я заменяю их более распространенными у нас вешенками). Постоянно помешивая, обжариваем грибы до того момента, как они начинают выделять сок. Снимаем с огня.
2. Как только бульон готов, вынимаем курицу и добавляем в кастрюлю обжаренные грибы. Через несколько минут добавляем 3 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. уксуса, соль и сахар по вкусу.
3. Разводим крахмал в воде в отдельной миске и выливаем в бульон. Через несколько минут суп должен загустеть.
4. Яйцо нужно взбить в миске и постоянно помешивая суп влить его в кастрюлю.
5. Осталось нарезать зеленый лук, отправить его в кастрюлю, и суп готов.