
Китайский кисло-острый суп
3.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
130 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
50 мл
Куриное яйцо
1 штука
Куриный бульон
500 мл
Соевый соус
20 мл
Ростки бамбука
30 г
Черный рисовый уксус
40 мл
Грибы шиитаке
30 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Бамбук нарежьте мелким кубиком.
2. Шляпки грибов нарежьте мелким кубиком и отварить в кипящей воде в течение двух минут.
3. Перелейте бульон в сотейник, отлейте в миску 5 столовых ложек бульона и разведите в ней крахмал, в оставшийся бульон влейте соевый соус и доведите до кипения.
4. Отделите белок от желтка.
5. В бульон добавьте ростки бамбука, отваренные грибы, уксус и белый перец.
6. Как только бульон закипел, убавьте огонь, добавьте крахмал помешивая, как только крахмал затянулся, добавьте яичный белок интенсивно помешивая и сразу же снимите с огня.
7. Разлейте суп по тарелкам, подавайте.