Китайский кисло-острый суп

Китайский кисло-острый суп

3.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
50 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Бамбук нарежьте мелким кубиком.

2. Шляпки грибов нарежьте мелким кубиком и отварить в кипящей воде в течение двух минут.

3. Перелейте бульон в сотейник, отлейте в миску 5 столовых ложек бульона и разведите в ней крахмал, в оставшийся бульон влейте соевый соус и доведите до кипения.

4. Отделите белок от желтка.

5. В бульон добавьте ростки бамбука, отваренные грибы, уксус и белый перец.

6. Как только бульон закипел, убавьте огонь, добавьте крахмал помешивая, как только крахмал затянулся, добавьте яичный белок интенсивно помешивая и сразу же снимите с огня.

7. Разлейте суп по тарелкам, подавайте.