Японский суп из креветок

Японский суп из креветок

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Саке
1 столовая ложка
Кукурузная мука
4 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Тунец бонито
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, сакэ, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере. Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде.

2. Взбить яйцо с солью и сакэ. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет. Выложить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать омлет полосками.

3. Нарезать небольшими кусочками водоросли, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и варить 10 минут. Добавить соевый соус, саке и соль.

4. Опустить в бульон полоски омлета и креветочные шарики.

5. Посыпать суп рубленым зеленым луком.