Индийский дал

Индийский дал

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Куриный бульон
2,5 стакана
Кинза
1 пучок
Молотый белый перец
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Чечевицу тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.

2. 2 большие луковицы мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

3. Кастрюлю с толстым дном поставить на самый маленький огонь, растопить в ней масло и насыпать зиру. Жарить несколько минут, постоянно мешая лопаткой. Они должны слегка потемнеть.

4. Затем добавить в кастрюлю лук, посолить и поперчить.

5. Когда лук станет золотистым, выдавить к нему чеснок и положить имбирь, жарить еще пару минут.

6. Засыпать в кастрюлю чечевицу и залить все бульоном.

7. Довести до кипения, убавить и накрыть крышкой. Варить до мягкости чечевицы, это примерно 30 минут.

8. Когда будет готово, досолить, если нужно и смешать с нарубленной кинзой. Сразу подавать.