
Индийский дал
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Куриный бульон
2,5 стакана
Кинза
1 пучок
Молотый белый перец
1 чайная ложка
Красная чечевица
2 стакана
Семена кумина (зира)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Чечевицу тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
2. 2 большие луковицы мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
3. Кастрюлю с толстым дном поставить на самый маленький огонь, растопить в ней масло и насыпать зиру. Жарить несколько минут, постоянно мешая лопаткой. Они должны слегка потемнеть.
4. Затем добавить в кастрюлю лук, посолить и поперчить.
5. Когда лук станет золотистым, выдавить к нему чеснок и положить имбирь, жарить еще пару минут.
6. Засыпать в кастрюлю чечевицу и залить все бульоном.
7. Довести до кипения, убавить и накрыть крышкой. Варить до мягкости чечевицы, это примерно 30 минут.
8. Когда будет готово, досолить, если нужно и смешать с нарубленной кинзой. Сразу подавать.