
Холодник с креветками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
231 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
100 г
Зеленый лук
100 г
Креветки
300 г
Хлебный квас
1 л
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Креветок отварить, очистить от панциря и нарезать.
2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Зеленый лук нарезать мелкими кусочками; растереть с небольшим количеством соли до появления сока.
4. Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить отдельно белок и желток.
5. Положить охлажденную сметану, развести квасом.
6. Добавить подготовленный лук, огурцы, креветок, порубленные яичные белки.
7. Перемешать, посыпать укропом.
8. Подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».