
Холодник на свекольном квасе
4.6
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла с ботвой
1 пучок
Свекольный квас
1 стакан
Огурцы
2 штуки
Простокваша
½ л
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Куриное яйцо (деревенское)
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Свеклу очистить (ботву сохранить), помыть, натереть на терке, залить литром холодной воды, довести до кипения.
2. Добавить нарезанную ботву, снова дать закипеть, готовить пару минут на малом огне. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, все остудить.
3. Добавить к свекле натертый на крупной терке огурец, мелко рубленные лук и укроп, влить простоквашу и квас, перемешать, посолить (если надо, добавить щепотку сахара), поставить в холодильник на 2 часа. Подавать холодным, с вареным яйцом и молодой картошкой.