
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
152 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЩавель
300 г
Свекла
500 г
Редис
300 г
Огурцы
500 г
Куриное яйцо
6 штук
Укроп
100 г
Зеленый лук
100 г
Тан
1 л
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Щавель помыть, нарезать, залить литром кипятка, остудить до комнатной температуры и переставить в морозилку.
2. Отваренную и очищенную свеклу натереть на терке. Также на терке натереть редис и огурцы. Залить отваром со щавелем. Снова убрать в холод.
3. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки с половиной зеленого лука пробить блендером до однородной массы, а белки мелко нарезать.
4. Укроп и оставшийся зеленый лук мелко нарезать.
5. Добавить все ингредиенты к овощам, залить литром кефира, влить уксус, хорошо перемешать. Довести таном до нужной консистенции, попробовать на соль, если надо, подсолить. Поставьте еще немного охладиться.