Холодник с телятиной

Холодник с телятиной

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1250 мл
Укроп
1 столовая ложка
Уксус
1 чайная ложка
Сахар
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Очищенные овощи залить холодной водой, сварить. В конце посолить.

2. Свеклу вымыть в проточной воде, нашинковать, сварить в закрытой посуде в небольшом количестве воды, слегка подкисленной уксусом. Вымыть яйца, сварить вкрутую, остудить, нарезать четвертинками или кружочками.

3. Огурцы очистить, нарезать полосками или кружочками. Вареную телятину порезать кубиками. Бульон процедить, добавить ботву, заправку.

4. Остудить, влить свекольный квас, сметану, приправить чесноком, растертым с солью, сахаром. Положить яйца, телятину, огурцы, посыпать нарезанной зеленью. Подать холодным. Отдельно подать вареный картофель.