Холодник

Холодник

2.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
2 штуки
Редис
4 штуки
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Сахар
щепотка
Тан
1 л
Инструкция приготовления50 минут

1. Яйца отварить.

2. Огурцы очистить от кожицы и нарезать красивыми кубиками.

3. Нарезать зеленый лук и небольшими кубиками вареную свеклу.

4. В миске смешать зеленый лук со свеклой и по вкусу добавить соль.

5. Редиску нарезать красивыми кубиками, вареный картофель кубиками, яйцо разрезать пополам.

6. Часть свеклы натереть на мелкой терке и смешать с таном, посолить, поперчить, добавить сахар.

7. Объединить все ингредиенты в тарелке, можно сделать как на фото.

8. Залить овощи готовой заправкой, добавить пару столовых ложек сметаны и перемешать (можно вместо тана и сметаны использовать кефир).

9. Украсить половинками вареного яйца и посыпать зеленью.

Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».