
Холодник
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОгурцы
2 штуки
Редис
4 штуки
Укроп
1 пучок
Зеленый лук перья
3 штуки
Отварной картофель
2 штуки
Вареная свекла
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Тан
1 л
Сметана
100 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Яйца отварить.
2. Огурцы очистить от кожицы и нарезать красивыми кубиками.
3. Нарезать зеленый лук и небольшими кубиками вареную свеклу.
4. В миске смешать зеленый лук со свеклой и по вкусу добавить соль.
5. Редиску нарезать красивыми кубиками, вареный картофель кубиками, яйцо разрезать пополам.
6. Часть свеклы натереть на мелкой терке и смешать с таном, посолить, поперчить, добавить сахар.
7. Объединить все ингредиенты в тарелке, можно сделать как на фото.
8. Залить овощи готовой заправкой, добавить пару столовых ложек сметаны и перемешать (можно вместо тана и сметаны использовать кефир).
9. Украсить половинками вареного яйца и посыпать зеленью.
Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».