
Холодник из щавеля
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЩавель
200 г
Вода
2,5 л
Огурцы
2 штуки
Картофель
2 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Сметана
¾ стакана
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Щавель перебрать, промыть, нарезать. Отварить в воде в течение 3 минут, остудить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
3. Огурцы очистить и натереть на крупной терке. Картофель в мундире очистить и нарезать кубиками.
4. 2 желтка растереть со сметаной, оставшиеся белки мелко нарубить. В щавель с отваром добавить овощи, желтки со сметаной, нарубленные белки.
5. Подать с четвертинками яиц, посыпать шинкованным зеленым луком.