-
Супы   Азербайджанская кухня

Хаш по‑бакински

0
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1228 ккал
  • Белки 188,8 грамм
  • Жиры 49,6 грамм
  • Углеводы 8,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

5 часов
1. Говяжьи копыта хорошо промыть в горячей воде, острым ножом соскрести следы копчения. Положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 2 часа, постоянно снимая с поверхности бульона пену и жир. 2. Морковь нарезать крупными кусками, лук очистить. Добавить все в бульон, посолить половиной соли и готовить до тех пор, пока копыта полностью не разварятся (2–3 часа). 3. Процедить бульон через сито. Копыта перебрать, отделить мякоть от костей, мелко нарезать. 4. В процеженный бульон добавить мякоть. Перемешать, посолить, довести до кипения. 5. Добавить мелко нарезанный чеснок, поперчить, хорошо перемешать и дать супу немного настояться. Подавать хаш очень горячим.

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками в мультиварке 0 1 час 30 минут
Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью 33 30 минут
Суп грибной в мультиварке 50 1 час