
Хаш по-бакински
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Говяжьи копыта хорошо промыть в горячей воде, острым ножом соскрести следы копчения. Положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 2 часа, постоянно снимая с поверхности бульона пену и жир.
2. Морковь нарезать крупными кусками, лук очистить. Добавить все в бульон, посолить половиной соли и готовить до тех пор, пока копыта полностью не разварятся (2–3 часа).
3. Процедить бульон через сито. Копыта перебрать, отделить мякоть от костей, мелко нарезать.
4. В процеженный бульон добавить мякоть. Перемешать, посолить, довести до кипения.
5. Добавить мелко нарезанный чеснок, поперчить, хорошо перемешать и дать супу немного настояться. Подавать хаш очень горячим.