
Гречневый суп со свининой
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
822 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
54.9 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
по вкусу
Гречневая крупа
½ стакана
Черный перец горошком
по вкусу
Свиная грудинка
200 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Свинину промываем, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, сливаем, промываем свинину еще раз в холодной воде, снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 40 минут.
2. Очищенный и нарезанный картофель кладем в кастрюлю. Как закипит, засыпаем промытую гречневую крупу.
3. Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета лука.
4. Как только картофель будет готов, кладем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец, по вкусу добавляем мелко нарезанный чеснок и специи.
5. Варим еще 5 минут.
После закипания мяса, можно воду не сливать, а убрать лишь пену. Так бульон будет более насыщенным и непрозрачным. Вместо грудинки свиной можно использовать грудинку говяжью, но варить мясо следует около часа.