
Гречневый суп со свининой
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
822 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
54.9 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКартофель
2 штуки
Свиная грудинка
200 г
Гречневая крупа
½ стакана
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Свинину промываем, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, сливаем, промываем свинину еще раз в холодной воде, снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 40 минут.
2. Очищенный и нарезанный картофель кладем в кастрюлю. Как закипит, засыпаем промытую гречневую крупу.
3. Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета лука.
4. Как только картофель будет готов, кладем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец, по вкусу добавляем мелко нарезанный чеснок и специи.
5. Варим еще 5 минут.
После закипания мяса, можно воду не сливать, а убрать лишь пену. Так бульон будет более насыщенным и непрозрачным. Вместо грудинки свиной можно использовать грудинку говяжью, но варить мясо следует около часа.