Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
822 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
54.9 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Свинину промываем, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, сливаем, промываем свинину еще раз в холодной воде, снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 40 минут.

2. Очищенный и нарезанный картофель кладем в кастрюлю. Как закипит, засыпаем промытую гречневую крупу.

3. Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета лука.

4. Как только картофель будет готов, кладем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец, по вкусу добавляем мелко нарезанный чеснок и специи.

5. Варим еще 5 минут.

После закипания мяса, можно воду не сливать, а убрать лишь пену. Так бульон будет более насыщенным и непрозрачным. Вместо грудинки свиной можно использовать грудинку говяжью, но варить мясо следует около часа.