Греческая фава

Греческая фава

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
75.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Горох промыть 2-3 раза, слить воду.

2. Положить гороx в кастрюлю и залить достаточным количеством воды (как готовить рис или другую крупу, те +на 2 пальца воды больше), довести до кипения.

3. Снять пену и уменьшить огонь.

4. Добавить 1 большую головку лука (либо 2 маленькие), лавровый лист, ¼ стакана оливкового масла и варить на медленном огне 1-1,5 часа до полу готовности.

5. Размять гороx или растереть его в блендере (можно оставить вареный лук, а можно и удалить).

6. Посолить и поперчить, добавить оставшееся масло и варить до готовности (еще минут 5).

7. Перед подачей можно посыпать зеленью, зеленым луком, оливками, каперсами, вялеными помидорами, фетой и добавить немного сока лимона по вкусу.