Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячий суп с копченым брискетом

Горячий суп с копченым брискетом

АВТОР: Александр Мичигаров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт предоставлен рестораном Fornetto.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
72
39
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морская соль
5 г
Мраморная говядина
1 кг
Дижонская горчица
50 г
Молотый черный перец
50 г
Порошок чесночный
5 г
Сладкая паприка
2 г
Молотый кориандр
1 г
Молотый кумин (зира)
2 г
Свежий тимьян
2 г
Свежий розмарин
1 г
Опилки ольховые
300 г
Оливковое масло
25 мл
Чеснок
10 г
Перец чили
2 г
Белая часть лука-порей
50 г
Вешенки
200 г
Вяленые помидоры
40 г
Куриный бульон
1200 мл
Шпинат
100 г
Гречневая лапша
70 г
Соевый соус
20 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить говяжью грудинку: обтереть ее горчицей и нанести на нее все сухие ингредиенты (соль, молотый перец, гранулированный чеснок, сладкую паприку, кумин, кориандр) и прованские травы — тимьян и розмарин. Мариновать в холодильнике 24 часа, затем прокоптить на ольховых опилках методом горячего копчения 6 часов, поддерживая температуру внутри куска 85 градусов Цельсия, затем держать эту температуру внутри куска (85 градусов). Через 4 часа мясо начнет распадаться на волокна. Альтернатива: купить готовую копченую говяжью грудинку.
2На оливковом масле нужно обжарить слегка порванные грибы вешенки.
3Добавить мелконарезанный чеснок и перец, нарезанный кольцами лук-порей.
4Залить куриным бульоном и довести до кипения.
5Добавить рубленые вяленые помидоры, шпинат, расщепленный на волокна кусок говяжьей грудинки.
6Добавить гречневую лапшу и варить еще 3 минуты до готовности лапши, довести до вкуса соевым соусом и солью.
Совет к рецепту
Если нет времени коптить самостоятельно мясо, можно купить готовую копченую говяжью грудинку.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты