Горячий суп с копченым брискетом

Горячий суп с копченым брискетом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
841 ккал
Белки
71.9 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить говяжью грудинку: обтереть ее горчицей и нанести на нее все сухие ингредиенты (соль, молотый перец, гранулированный чеснок, сладкую паприку, кумин, кориандр) и прованские травы — тимьян и розмарин. Мариновать в холодильнике 24 часа, затем прокоптить на ольховых опилках методом горячего копчения 6 часов, поддерживая температуру внутри куска 85 градусов Цельсия, затем держать эту температуру внутри куска (85 градусов). Через 4 часа мясо начнет распадаться на волокна. Альтернатива: купить готовую копченую говяжью грудинку.

2. На оливковом масле нужно обжарить слегка порванные грибы вешенки.

3. Добавить мелконарезанный чеснок и перец, нарезанный кольцами лук-порей.

4. Залить куриным бульоном и довести до кипения.

5. Добавить рубленые вяленые помидоры, шпинат, расщепленный на волокна кусок говяжьей грудинки.

6. Добавить гречневую лапшу и варить еще 3 минуты до готовности лапши, довести до вкуса соевым соусом и солью.

Рецепт предоставлен рестораном Fornetto.
Если нет времени коптить самостоятельно мясо, можно купить готовую копченую говяжью грудинку.