
Горячий суп с копченым брискетом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить говяжью грудинку: обтереть ее горчицей и нанести на нее все сухие ингредиенты (соль, молотый перец, гранулированный чеснок, сладкую паприку, кумин, кориандр) и прованские травы — тимьян и розмарин. Мариновать в холодильнике 24 часа, затем прокоптить на ольховых опилках методом горячего копчения 6 часов, поддерживая температуру внутри куска 85 градусов Цельсия, затем держать эту температуру внутри куска (85 градусов). Через 4 часа мясо начнет распадаться на волокна. Альтернатива: купить готовую копченую говяжью грудинку.
2. На оливковом масле нужно обжарить слегка порванные грибы вешенки.
3. Добавить мелконарезанный чеснок и перец, нарезанный кольцами лук-порей.
4. Залить куриным бульоном и довести до кипения.
5. Добавить рубленые вяленые помидоры, шпинат, расщепленный на волокна кусок говяжьей грудинки.
6. Добавить гречневую лапшу и варить еще 3 минуты до готовности лапши, довести до вкуса соевым соусом и солью.