Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
2 головки
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотый кориандр
¾ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Одну луковицу мелко нарежьте, а вторую нарежьте тонкими кольцами. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Слегка обжарьте до появления запаха и добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30-40 минут, пока чечевица не разварится.

2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте нарезанный кольцами лук. Накройте крышкой и жарьте 10-15 минут до мягкости, затем увеличьте огонь и обжарьте еще некоторое время до золотистого и карамелизованного состояния.

3. Посолите и поперчите суп и добавьте по необходимости воду (консистенция должна быть похожа на нежирные сливки). Добавьте лимонный сок, разлейте по тарелкам и сверху посыпьте карамелизованным луком.