-
Супы   Детское меню

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 313 ккал
  • Белки 13,7 грамм
  • Жиры 18 грамм
  • Углеводы 22,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Одну луковицу мелко нарежьте, а вторую нарежьте тонкими кольцами. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Слегка обжарьте до появления запаха и добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30-40 минут, пока чечевица не разварится. 2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте нарезанный кольцами лук. Накройте крышкой и жарьте 10-15 минут до мягкости, затем увеличьте огонь и обжарьте еще некоторое время до золотистого и карамелизованного состояния. 3. Посолите и поперчите суп и добавьте по необходимости воду (консистенция должна быть похожа на нежирные сливки). Добавьте лимонный сок, разлейте по тарелкам и сверху посыпьте карамелизованным луком.

Похожие рецепты

Морковный суп-пюре с кориандром и вермутом 50 35 минут
Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком 100 1 час
Тыквенный суп с чоризо и кинзой 100 30 минут