
Cуп-пюре из цветной капусты
4.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Цветная капуста
500 г
Сливки 20%-ные
1,5 стаканов
Инструкция приготовления50 минут
1. Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности.
2. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других продуктов в течение 15–20 минут.
3. С овощей сливаем бульон, сохранив его в отдельной емкости. После чего смешиваем овощи и цветную капусту, и перемалываем все в блендере. Получившийся суп-пюре из цветной капусты разбавляем оставшимся бульоном до нужной консистенции, солим и снова доводим до кипения. Когда закипит, добавляем в суп сливки. Накрываем крышкой и варим еще 10–15 минут. Подаем с гренками и зеленью.