Cуп-пюре из цветной капусты

Cуп-пюре из цветной капусты

4.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Сливки 20%-ные
1,5 стаканов
Инструкция приготовления50 минут

1. Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности.

2. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других продуктов в течение 15–20 минут.

3. С овощей сливаем бульон, сохранив его в отдельной емкости. После чего смешиваем овощи и цветную капусту, и перемалываем все в блендере. Получившийся суп-пюре из цветной капусты разбавляем оставшимся бульоном до нужной консистенции, солим и снова доводим до кипения. Когда закипит, добавляем в суп сливки. Накрываем крышкой и варим еще 10–15 минут. Подаем с гренками и зеленью.