Чихиртма по-старогрузински

Чихиртма по-старогрузински

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
698 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
60.5 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Курица
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. К курице добавляем 5 литров воды и варим (снимаем кожу и кости после варки).

2. Вынимаем курицу.

3. Берем оба вида масла и на медленном огне тушим лук и чеснок.

4. Отделяем стебель кинзы и режем его мелко, затем тушим в течение 15 минут. Соцветия кинзы не выбрасываем, они нам ещё понадобятся.

5. Добавляем 40 г муки и тушим дальше.

6. Заливаем 4 л бульона и доводим до кипения.

7. Пока бульон доходит до кипения делаем следующую заготовку.

8. Берём 8 желтков, добавляем 40 г уксуса взбиваем венчиком и постепенно добавляем оставшуюся муку.

9. К этому времени бульон готов, охлаждаем его совсем чуть-чуть и понемногу добавляем горячий бульон в миску с желтком и уксусом, а потом, когда согреется эта смесь, её обратно выливаем в бульон, чтобы не было резкого перепада температуры.

10. Даем супу заново закипеть.

11. Добавляем соль и черным перец, пробуем достаточно ли уксуса.

12. Добавляем курицу и кинзу.