
Чихиртма по-старогрузински
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. К курице добавляем 5 литров воды и варим (снимаем кожу и кости после варки).
2. Вынимаем курицу.
3. Берем оба вида масла и на медленном огне тушим лук и чеснок.
4. Отделяем стебель кинзы и режем его мелко, затем тушим в течение 15 минут. Соцветия кинзы не выбрасываем, они нам ещё понадобятся.
5. Добавляем 40 г муки и тушим дальше.
6. Заливаем 4 л бульона и доводим до кипения.
7. Пока бульон доходит до кипения делаем следующую заготовку.
8. Берём 8 желтков, добавляем 40 г уксуса взбиваем венчиком и постепенно добавляем оставшуюся муку.
9. К этому времени бульон готов, охлаждаем его совсем чуть-чуть и понемногу добавляем горячий бульон в миску с желтком и уксусом, а потом, когда согреется эта смесь, её обратно выливаем в бульон, чтобы не было резкого перепада температуры.
10. Даем супу заново закипеть.
11. Добавляем соль и черным перец, пробуем достаточно ли уксуса.
12. Добавляем курицу и кинзу.