Биск с омаром

Биск с омаром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Паприка
½ чайные ложки
Бренди
4 столовые ложки
Сливки 10%-ные
3 столовые ложки
Омары
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварить омара, очистить мясо от панциря (оставив один большой кусок панциря на будущее), нарезать кусочками.

2. Нарезать морковь и лук-шалот, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Обжаривать минут 5.

3. Влить бренди, лимонный сок, приправить специями и готовить до тех пор, пока смесь значительно не уменьшится в объеме.

4. Влить бульон, вино, положить в кастрюлю оставшуюся часть панциря, насыпать рис и варить около 15 минут на среднем огне. Затем панцирь можно вынуть и выкинуть.

5. Посолить, поперчить, добавить омара и варить около 5 минут.

6. Перелить суп в блендер, измельчить, процедить через сито.

7. В тарелку с супом добавить сливки и подавать на стол.