
Биск с омаром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
282 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
300 мл
Сливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Лимонный сок
20 мл
Лук-шалот
5 штук
Паприка
½ чайные ложки
Бренди
4 столовые ложки
Рыбный бульон
1,5 л
Кайенский перец
щепотка
Длиннозерный рис
60 г
Сливки 10%-ные
3 столовые ложки
Омары
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить омара, очистить мясо от панциря (оставив один большой кусок панциря на будущее), нарезать кусочками.
2. Нарезать морковь и лук-шалот, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Обжаривать минут 5.
3. Влить бренди, лимонный сок, приправить специями и готовить до тех пор, пока смесь значительно не уменьшится в объеме.
4. Влить бульон, вино, положить в кастрюлю оставшуюся часть панциря, насыпать рис и варить около 15 минут на среднем огне. Затем панцирь можно вынуть и выкинуть.
5. Посолить, поперчить, добавить омара и варить около 5 минут.
6. Перелить суп в блендер, измельчить, процедить через сито.
7. В тарелку с супом добавить сливки и подавать на стол.