Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бараний суп (Мастава)

Бараний суп (Мастава)

АВТОР: Наташа Белошицкая
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
15
18
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Баранина
600 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Картофель
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Рис
½ стакана
Простокваша
100 мл
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
6 штук
Душистый перец горошком
4 штуки
Укроп
½ пучка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо вымыть и нарезать кусочками средней величины (3×3 см). Морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, картофель — кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
2Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки, 8 минут. Шумовкой переложить на блюдо.
3Положить в кастрюлю лук и морковь и готовить, время от времени помешивая, 6 минут. Вернуть мясо, добавить помидоры и зиру, готовить на среднем огне 10 минут.
4Влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Положить картофель, варить 7 минут.
5Всыпать рис и варить еще 10 минут.
6Положить горошины перца и лавровый лист. Приправить солью по вкусу и варить 5 минут. Снять с огня. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Дать настояться под крышкой, 15–20 минут. При подаче заправить простоквашей.
Комментарии (1):
0
просто и очень вкусно! что с бараниной, что с говядиной!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0