Бараний суп (Мастава)

Бараний суп (Мастава)

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Укроп
½ пучка
Картофель
4 штуки
Рис
½ стакана
Помидоры
4 штуки
Морковь
1 штука
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо вымыть и нарезать кусочками средней величины (3×3 см). Морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, картофель — кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

2. Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки, 8 минут. Шумовкой переложить на блюдо.

3. Положить в кастрюлю лук и морковь и готовить, время от времени помешивая, 6 минут. Вернуть мясо, добавить помидоры и зиру, готовить на среднем огне 10 минут.

4. Влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Положить картофель, варить 7 минут.

5. Всыпать рис и варить еще 10 минут.

6. Положить горошины перца и лавровый лист. Приправить солью по вкусу и варить 5 минут. Снять с огня. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Дать настояться под крышкой, 15–20 минут. При подаче заправить простоквашей.