
Азиатский суп с креветками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМед
1 чайная ложка
Репчатый лук
½ г
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Перец чили
½ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливки 30%-ные
75 мл
Кокосовое молоко
125 мл
Соевый соус
2 чайные ложки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Королевские креветки
400 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить 10 минут.
2. Мелко нашинковать морковь, болгарский перец. Из перца чили извлечь семечки и нарезать его тонкими полукольцами. Мелко нарезать лук и имбирь (около 2 колечек, если свежий, или добавить потом 1 чайную ложку молотого).
3. Почистить креветки, просушить их на бумажном полотенце.
4. В большой сковороде или воке разогреть оливковое масло, добавить кунжутное масло и мед и быстро обжарить креветки.
5. Когда креветки подзолотятся, добавить овощи, перец чили и имбирь. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
6. Мелко порубить кинзу и добавить ее в сковородку. Проверить бульон на соль.
7. Налить полковником в тарелку бульон и в середину добавить креветки с овощами.