Азиатский суп с креветками

Азиатский суп с креветками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Морковь
1 штука
Перец чили
½ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
2 чайные ложки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить 10 минут.

2. Мелко нашинковать морковь, болгарский перец. Из перца чили извлечь семечки и нарезать его тонкими полукольцами. Мелко нарезать лук и имбирь (около 2 колечек, если свежий, или добавить потом 1 чайную ложку молотого).

3. Почистить креветки, просушить их на бумажном полотенце.

4. В большой сковороде или воке разогреть оливковое масло, добавить кунжутное масло и мед и быстро обжарить креветки.

5. Когда креветки подзолотятся, добавить овощи, перец чили и имбирь. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.

6. Мелко порубить кинзу и добавить ее в сковородку. Проверить бульон на соль.

7. Налить полковником в тарелку бульон и в середину добавить креветки с овощами.