Альбондигас

Альбондигас

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Рис
1 стакан
Лук
2 штуки
Приправа «Тако»
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Промыть рис до прозрачной воды, после залить подсоленной водой из расчета 2:1 воды к рису. Варить рис до готовности после чего слегка остудить.

2. Пока рис варится довести до кипения бульон или воду, очистить картофель и морковь. Картофель и морковь нарезать одинаковыми брусками, крупно (фишка супа в нарезке также). Стебли сельдерея очистить и нарубить. В кипящий бульон добавить овощи. Соль по вкусу. Нарезать лук на четверть кольца или меньше, раздавить ножом и порубить чеснок.

3. Острый перец очистить от семян и белых перегородок, после чего нарезать перец в количестве и форме, зависящей от нужной остроты. Перец сразу добавить к овощам. Также добавить к овощам примерно 1/3 приправы тако.

4. Для фрикаделек выложить фарш в миску, добавить отваренный рис, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать фарш, после чего добавить в него примерно ⅔ приправы тако. Вымешать фарш со специями до однородности. После чего слепить фрикадельки. Размер фрикаделек произвольный, обычно, размером с небольшой грецкий орех.

5. Для супов, особенно в не сезоны томатов, удобнее использовать консервированные в собственном соку, уже нарезанные или целые. Пассата также хороший вариант. Томаты очистить при желании, жидкость из банки также вылить в суп. При использовании свежих томатов их нарезать дольками. Добавить лук и чеснок. Все перемешать и дать закипеть.

6. Как только закипит, вложить фрикадельки в кастрюлю, довести до повторного закипания и убавить огонь, чтобы кипение было пузырьковое и не разбило фрикадельки.

7. Закрыть кастрюлю крышкой и варить до полной готовности, примерно минут 20-25. По готовности выключить огонь, дать настояться 10 мин., после чего разлить по тарелкам, посыпать нарезанной кинзой.

Этот испано-мексиканский суп получается очень густым, пряным, острым, сытным, а фрикадельки получаются мягкими и нежными. Можно подать без жидкости, как рагу с рисом или салатом «Ковбой». Если альбондигас получился острым, то остроту можно снизить сметаной/йогуртом, что весьма к месту в этом блюде.