Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом

Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
184 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до однородности. Можно также растереть в ступке.

2. Переложите массу в стерилизованные банки.

3. Влейте небольшое количество оливкового масла, так чтобы сверху была «пленка» из масла. Это позволит хранить тапенад дольше.

4. Закройте банку крышкой. Храните в холодильнике.