Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
184 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливки
200 г
Чеснок
2 зубчика
Миндаль
20 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до однородности. Можно также растереть в ступке.
2. Переложите массу в стерилизованные банки.
3. Влейте небольшое количество оливкового масла, так чтобы сверху была «пленка» из масла. Это позволит хранить тапенад дольше.
4. Закройте банку крышкой. Храните в холодильнике.