-
Соусы и маринады   Майонез

Яблочный майонез без яиц

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 176 ккал
  • Белки 0,4 грамм
  • Жиры 15,4 грамм
  • Углеводы 8,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Перед началом остальных приготовлений нужно поставить в холодильник растительное масло: если оно будет холодное, соус будет легче загущаться. 2. Из антоновки сделать пюре: запечь яблоки в фольге в духовке 20–25 минут, снять кожу, удалить семечки и пробить в блендере до однородной массы. Протереть через мелкое сито. 3. Взвесить пюре — понадобится 150 грамм, столько же, сколько масла. В яблочное пюре добавить сахар, горчицу и лимонный сок с солью, взбить погружным блендером. 4. Охлажденное масло влить тонкой струйкой, чтобы майонез не расслоился. Поставить в холодильник — так он станет еще гуще.

Рецептом с нами поделился Антон Щеглов, шеф-повар From Russia with Love

Похожие рецепты

Майонез провансаль 92 5 минут
Домашний майонез на желтках 83 15 минут
Майонез «Провансаль» домашний 76 25 минут