Винный соус пряный
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взять хорошее вино. Сахар, воду, специи, цедру и лимон (его можно нарезать на крупные куски) довести до кипения и 5 минут проваривать на среднем огне.
2. Влить вино, довести до кипения, дать немного прокипеть и затем на среднем или медленном огне уварить. Через 10 минут вытащить специи или процедить. Добавить крахмал, который нужно предварительно развести в столовой ложке кипяченой воды (для того, чтобы он не образовал комочки в соусе).
3. После добавления крахмала нужно снова довести смесь до кипения, 2 минут прокипятить, чтобы избавиться от крахмального вкуса. Затем снизить огонь до среднего или низкого и варить до необходимой густоты, помешивая. Уварить под контролем и помешивать. Помнить, что после остывания соус станет гуще. Можно его использовать как горячим, так и остывшим. Прекрасно хранится в холодильнике.