
Унаги-соус
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Смешать все в узкой таре, хорошо подойдет гастроемкость.
2. Далее всю массу нужно так размешать плотным венчиком, чтобы растворился сахар.
3. Поставить на плиту на самый слабый огонь.
4. Потомить часа 3–4, постепенно помешивая плотным венчиком. Регулировать сладость или горечь, досыпая сахар или доливая соевый соус.
5. Важно, если печь индукционная: нужно в течение 2 часов следить за массой, поскольку может подгореть. Просто нужно давать остыть массе.
6. Готовить до образования золотой пены, которую можно убрать.
7. Важный момент: если вы нет уверенности в готовности, можно взять чашку и капнуть туда массы. Если она растворилась в воде, значит унаги не готов.
8. Дать полностью остыть. В идеале должен получиться очень тягучий, сладкий соус, но в то же время немного горчить.