Унаги-соус

Унаги-соус

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мирин
200 мл
Инструкция приготовления5 часов

1. Смешать все в узкой таре, хорошо подойдет гастроемкость.

2. Далее всю массу нужно так размешать плотным венчиком, чтобы растворился сахар.

3. Поставить на плиту на самый слабый огонь.

4. Потомить часа 3–4, постепенно помешивая плотным венчиком. Регулировать сладость или горечь, досыпая сахар или доливая соевый соус.

5. Важно, если печь индукционная: нужно в течение 2 часов следить за массой, поскольку может подгореть. Просто нужно давать остыть массе.

6. Готовить до образования золотой пены, которую можно убрать.

7. Важный момент: если вы нет уверенности в готовности, можно взять чашку и капнуть туда массы. Если она растворилась в воде, значит унаги не готов.

8. Дать полностью остыть. В идеале должен получиться очень тягучий, сладкий соус, но в то же время немного горчить.

В случае, если если нет хондаси, можно и без него.