Томатная сальса

Томатная сальса

4.4
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
125 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
4 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Сельдерей
1 стебель
Соус чили
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно удалив из них внутренности), мелко нарезанный сладкий перец, томатную пасту и томатный сок и тушить пять минут.

2. После чего добавить сладко-острый соус чили и рубленый базилик, перемешать и тушить еще пять минут.

3. Вылить соус в блендер, пробить, потом процедить через мелкое сито и поставить опять на огонь. Посолить, варить до загустения. Снять с огня и вбить в соус венчиком ледяное сливочное масло, нарезанное маленькими куби­ками.