
Томатная сальса
4.4
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
125 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
4 штуки
Морковь
100 г
Базилик
20 г
Оливковое масло
50 мл
Томатная паста
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Томатный сок
100 мл
Сельдерей
1 стебель
Красный сладкий перец
1 штука
Соус чили
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно удалив из них внутренности), мелко нарезанный сладкий перец, томатную пасту и томатный сок и тушить пять минут.
2. После чего добавить сладко-острый соус чили и рубленый базилик, перемешать и тушить еще пять минут.
3. Вылить соус в блендер, пробить, потом процедить через мелкое сито и поставить опять на огонь. Посолить, варить до загустения. Снять с огня и вбить в соус венчиком ледяное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.