-
Соусы и маринады   Европейская кухня

Томатная сальса

87
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 125 ккал
  • Белки 1,7 грамм
  • Жиры 9,4 грамм
  • Углеводы 9,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час 10 минут
1. Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно удалив из них внутренности), мелко нарезанный сладкий перец, томатную пасту и томатный сок и тушить пять минут. 2. После чего добавить сладко-острый соус чили и рубленый базилик, перемешать и тушить еще пять минут. 3. Вылить соус в блендер, пробить, потом процедить через мелкое сито и поставить опять на огонь. Посолить, варить до загустения. Снять с огня и вбить в соус венчиком ледяное сливочное масло, нарезанное маленькими куби­ками.

Похожие рецепты

Томатный соус 60 20 минут
Томатный соус по-итальянски от шефа Пола Гейлера 0 45 минут
Итальянский томатный соус для пиццы 100 10 минут