
Тартар из говядины с красной икрой и лепешкой
5
30 минут + 8 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПетрушка
3 г
Яичный желток
3 штуки
Оливковое масло
50 мл
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Лук-шалот
15 г
Каперсы
6 г
Зернистая горчица
½ чайные ложки
Кетчуп
½ столовые ложки
Говяжья вырезка
400 г
TABASCO®
3 мл
Красная икра
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут + 8 суток
1. Приготовить соус для тартара. Смешать вместе зерновую и дижонскую горчицу, оливковое масло, яичные желтки, вустерширкий соус, табаско, петрушку, лук-шалот, мелко нарезанные маринованные огурцы, кетчуп и каперсы. Тщательно перемешать.
2. Мясо нарубить мелким кубиком (лучше использовать хвост или голову вырезки, потому что из середины можно сделать стейки).
3. Смешать мелко нарубленную говядину с соусом.
4. Разложить тартар по тарелкам, на каждую порцию положить по ложке красной икры.
Так готовит тартар Артем Лосев, шеф-повар ресторанов «Горыныч» и Mushrooms.
Артем в ресторане «Горыныч» подает этот тартар с горячими картофельными лепешками. Вот их рецепт: С вечера сделать тесто для картофельных лепешек. Смешать 3 г сухих дрожжей, 650 г муки, 350 г очищенного от кожуры печеного картофеля, добавить соль по вкусу, столовую ложку меда и влить 325 мл воды. Убрать тесто на ночь в холодильник. Достать из холодильника тесто, слепить из него плоские лепешки и обжарить их на оливковом масле с розмарином на сковородке с двух сторон.