Тайский остро-сладкий соус к курице

Тайский остро-сладкий соус к курице

3.3
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
143.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
½ стакана
Уксус
½ стакана
Чеснок
3 зубчика
Ананас
¼ штуки
Инструкция приготовления10 минут

1. Перец, чеснок, ананас мелко порубить.

2. Добавить сахар и уксус.

3. Поставить на огонь, довести до кипения до появления пенки, которую нужно снять.

4. Дать остыть. Соус должен загустеть, как традиционное варенье.

Можно добавить сок лимона или лайма. Острота соуса зависит от остроты перцев. В Таиланде такой соус едят с панированной курицей и шашлычками из сосисок.