
Соус велюте с шампанским к рыбе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино, шампанское и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
2. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.
3. Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
4. Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
5. Вмешайте 4 ст. ложки жирных сливок и варите при пузырьковом кипении 5 минут.
6. После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
7. Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предпологаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.