-
Соусы и маринады   Европейская кухня

Соус велюте с каперсами к баранине

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 446 ккал
  • Белки 4,9 грамм
  • Жиры 34,5 грамм
  • Углеводы 12,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Приготовьте велюте на бульоне от тушения окорока или баранины. 2. В сотейник поместите лук-шалот, тимьян (если используете) масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая. 3. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая. 4. Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину. 5. Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел. 6. Вмешайте 2 ст. ложки промытых и обсушеных каперсов и 4 ст. ложки жирных сливок и варите при пузырьковом кипении 5 минут. 7. После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут. 8. Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предпологаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.

Хорош с окороком или бараниной.

Похожие рецепты

Соус велюте от шефа Пола Гейлера 0 1 час
Соус велюте с шампанским к рыбе 100 1 час
Грибной велюте к курице и мясу 100 1 час
Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе 0 1 час
Соус велюте с карри 0 1 час
Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле 0 1 час