Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле

Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
4 штуки
Тимьян
1 стебель
Эстрагон
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В сотейник поместите лук-шалот, тимьян (если используете) масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.

2. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, периодически помешивая.

3. Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.

4. Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.

5. После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.

6. Вмешайте 1 ст. ложку мелко нарезанного эстрагона в готовый соус.

7. Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.

Особенно хорош с рыбой на гриле или блюдами из белого мяса.