Соус «вегетарианский жюс»

Соус «вегетарианский жюс»

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Тимьян
2 стебля
Лук-шалот
3 штуки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Мадера
100 мл
Соус тамари
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Лук-шалот и зубчик чеснока порубить, морковь, корень сельдерея, 2 спелых томата и сельдерей крупно порубить, грибы мелко нарубить. Аррорут смешать с небольшим количеством воды.

2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте лук-шалот, морковь, сельдерей, корень сельдерея и чеснок и жарьте на среднем огне около 15 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

3. Добавьте грибы и жарьте 2 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, тимьян и сахарную пудру и жарьте еще 5 минут.

4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения, снимая пену. Снизьте нагрев и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, около 45 минут, до уваривания наполовину.

5. Добавьте японский соевый соус тамари, затем вмешайте смесь с аррорутом, чтобы сгустить жюс.

6. Процедите через мелкое сито и вмешайте мадеру. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении.
Выход 1 л