Соус тонкацу

Соус тонкацу

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
74 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Томатная паста
5 столовых ложек
Соевый соус
½ стакана
Саке
½ стакана
Тертый имбирь
3 чайные ложки
Сахар
¼ стакана
Рисовый уксус
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать все ингредиенты в маленькой кастрюле.

2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Опустить огонь до минимума и позволить упариваться в течение 25 минут или до тех пор, пока соус не станет слегка густым (как вид фруктового желе). В течение варки убирать пену, которая образуется на поверхности.

Чтобы хранить соус тонкацу, следует перелить его в стеклянную или из герметичного пластика посуду и поставить в холодильник, хранить можно около 4 недель