Соус терияки с саке

Соус терияки с саке

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
1 чайная ложка
Саке
2 столовые ложки
Легкий соевый соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В маленькой сковороде смешать сахар и легкий соевый соус.

3. Поставить на медленный огонь и нагревать, перемешивая, пока сахар не растворится.

4. Довести до кипения и варить 5 минут, пока соус не загустеет, затем добавить саке и темный соевый соус.

5. Охладить.

Этим соусом хорошо смазывать мясо перед жаркой. Соус хорошо хранится в холодильнике несколько недель.