Соус терияки для рыбных или мясных блюд

Соус терияки для рыбных или мясных блюд

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 столовая ложка
Имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Как приготовить соус терияки в домашних условиях: влить в небольшую кастрюльку соевый соус и поставить на огонь. Вспыпать сахар и готовить, помешивая, до его полного растворения. Затем снять с огня и добавить молотый имбирь (если вы используете свежий — натереть его на терке).

2. Влить вино и размешать соус терияки. Поставить кастрюльку на слабый огонь и варить, помешивая, около 20 минут до легкого загустения. Снять кастрюльку с огня и остудить. Подавать соус терияки к мясным или рыбным блюдам восточной кухни.