Соус сальса
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
112 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
4 штуки
Красный лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 пучок
Лимонный сок
100 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Овощи помыть, обсушить. Горький перец почистить от зерен и перегородок под проточной холодной водой. Нарезать на куски.
2. Полить овощи оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут, пока овощи не подрумянятся.
3. Овощи остудить. Снять кожуру с томатов. Овощи измельчить в овощерезке до грубой консистенции.
4. В томатную смесь добавить сок лимона, соль, свежемолотый перец по вкусу, столовую ложку оливкового масла. Хорошо размешать.
5. Нарезать зелень кинзы. Добавить в соус. Поставить на 1 час в холод.