
Соус сацебели
4.3
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
532 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
½ головки
Молотый красный перец
1,5 чайных ложек
Куриный бульон
¾ стакана
Грецкие орехи
300 г
Кинза
35 г
Имеретинский шафран
1 чайная ложка
Гранатовый сок
¾ стакана
Инструкция приготовления5 минут
1. Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить имеретинский шафран.
2. Полученную смесь постепенно развести бульоном, все время растирая.
3. Затем влить сок неспелого винограда, граната или ежевики.
Соус подается к жаренной или отварной домашней птице.