Соус сацебели

Соус сацебели

4.3
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
½ головки
Молотый красный перец
1,5 чайных ложек
Имеретинский шафран
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут

1. Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить имеретинский шафран.

2. Полученную смесь постепенно развести бульоном, все время растирая.

3. Затем влить сок неспелого винограда, граната или ежевики.

Соус подается к жаренной или отварной домашней птице.