Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус с водяным крессом

Соус с водяным крессом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
4
23
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Водяной кресс
450 г
Овощной бульон
200 мл
Сливки 35%-ные
200 мл
Сливочное масло
25 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Бланшируйте водяной кресс в кастрюле с кипящей водой 30 с.
2Обсушите в дуршлаге, затем освежите в миске с ледяной водой.
3Отожмите в куске марли или в кухонном полотенце, чтобы удалить излишек воды.
4Поместите кресс в среднего размера сотейник с бульоном и сливками.
5Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 10 минут, помешивая.
6Перелейте все в кувшин блендера и измельчите в однородное пюре.
7Продавите пюре через мелкое сито обратно в сотейник.
8Доведите до кипения, помешивая, затем снимите с огня, вбейте сливочное масло и приправьте по вкусу. Подавайте горячим.
Совет к рецепту
Хороший пример соуса, который готовят простым смешением сливок и сливочного масла с овощным пюре. Вместо бланшированного водяного кресса можно взять 450 г спаржи, брокколи, топинамбура или лука-порея, нарезанных на 2.5 см кусочки. Водяной кресс хорош с припущенным лососем или тюрбо.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0