
Соус с водяным крессом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
230 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления25 минут
1. Бланшируйте водяной кресс в кастрюле с кипящей водой 30 с.
2. Обсушите в дуршлаге, затем освежите в миске с ледяной водой.
3. Отожмите в куске марли или в кухонном полотенце, чтобы удалить излишек воды.
4. Поместите кресс в среднего размера сотейник с бульоном и сливками.
5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 10 минут, помешивая.
6. Перелейте все в кувшин блендера и измельчите в однородное пюре.
7. Продавите пюре через мелкое сито обратно в сотейник.
8. Доведите до кипения, помешивая, затем снимите с огня, вбейте сливочное масло и приправьте по вкусу. Подавайте горячим.
Хороший пример соуса, который готовят простым смешением сливок и сливочного масла с овощным пюре. Вместо бланшированного водяного кресса можно взять 450 г спаржи, брокколи, топинамбура или лука-порея, нарезанных на 2.5 см кусочки. Водяной кресс хорош с припущенным лососем или тюрбо.