Соус с водяным крессом

Соус с водяным крессом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления25 минут

1. Бланшируйте водяной кресс в кастрюле с кипящей водой 30 с.

2. Обсушите в дуршлаге, затем освежите в миске с ледяной водой.

3. Отожмите в куске марли или в кухонном полотенце, чтобы удалить излишек воды.

4. Поместите кресс в среднего размера сотейник с бульоном и сливками.

5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 10 минут, помешивая.

6. Перелейте все в кувшин блендера и измельчите в однородное пюре.

7. Продавите пюре через мелкое сито обратно в сотейник.

8. Доведите до кипения, помешивая, затем снимите с огня, вбейте сливочное масло и приправьте по вкусу. Подавайте горячим.

Хороший пример соуса, который готовят простым смешением сливок и сливочного масла с овощным пюре. Вместо бланшированного водяного кресса можно взять 450 г спаржи, брокколи, топинамбура или лука-порея, нарезанных на 2.5 см кусочки. Водяной кресс хорош с припущенным лососем или тюрбо.