Соус с маслом и анчоусами

Соус с маслом и анчоусами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Анчоусы
6 штук
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Половину масла — предварительно размягченного или хотя бы согретого до комнатной температуры — смешайте в ступке вместе с анчоусами. Когда масса станет однородной, добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте.

2. Поместите смесь в ковшик и медленно разогревайте — но не позволяйте маслу темнеть. Вмешайте лимонный сок и мелко порезанную петрушку.

3. Вылейте соус прямо на блюдо, с которым его подаете, или поставьте на стол в подогретом соуснике. Этот соус хорош к мясу, жареной рыбе — такой как палтус, или печеной — к тюрбо, например.