Соус с хреном на основе беарнéза

Соус с хреном на основе беарнéза

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
554 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
57.0 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Эстрагон
3 столовые ложки
Лук-шалот
2 штуки
Кервель
по вкусу
Сливки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 2 ст. ложки крупнорубленного эстрагона и 2 рубленных лука-шалота в уваренный уксус.

2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку сливок с хреном. Вмешайте 1 ст. ложку рубленного эстрагона и 1 ст. ложку кервеля в готовый соус перед подачей.Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

Его хорошо подавать с приготовленными на гриле стейками и рыбой, особенно с лососем.