Соус «Ромеско» от шефа Пола Гейлера
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Орехи бланшировать и крупно нарубить. Чеснок раздавить, с белого хлеба снять корку и нарезать кубиками. Чили перцы лучше всего брать сушеные.
2. Замочите чили в кипящей воде на 10-15 минут. Обсушите и порубите, удалив семена (по желанию).
3. Нагрейте 3 ст. л. масла в кастрюле, добавьте чеснок, все орехи и жарьте до золотистого цвета.
4. Удалите все ингредиенты шумовкой.
5. Добавьте в кастрюлю еще 3 ст. л. масла.
6. Когда оно нагреется, добавьте хлебные кубики и обжарьте до золотистого цвета.
7. Выньте шумовкой и обсушите на салфетке. Влейте в кастрюлю томатный сок и оставшееся масло, чтобы прогреть.
8. Положите обжаренные чеснок, орехи и хлебные кубики в блендер.
9. Добавьте белый винный уксус, нагретые томатный сок, масло и рубленый чили, измельчите в пюре.
10. Приправьте копченой паприкой и посолите по вкусу.