Соус «Ромеско» от шефа Пола Гейлера

Соус «Ромеско» от шефа Пола Гейлера

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Орехи бланшировать и крупно нарубить. Чеснок раздавить, с белого хлеба снять корку и нарезать кубиками. Чили перцы лучше всего брать сушеные.

2. Замочите чили в кипящей воде на 10-15 минут. Обсушите и порубите, удалив семена (по желанию).

3. Нагрейте 3 ст. л. масла в кастрюле, добавьте чеснок, все орехи и жарьте до золотистого цвета.

4. Удалите все ингредиенты шумовкой.

5. Добавьте в кастрюлю еще 3 ст. л. масла.

6. Когда оно нагреется, добавьте хлебные кубики и обжарьте до золотистого цвета.

7. Выньте шумовкой и обсушите на салфетке. Влейте в кастрюлю томатный сок и оставшееся масло, чтобы прогреть.

8. Положите обжаренные чеснок, орехи и хлебные кубики в блендер.

9. Добавьте белый винный уксус, нагретые томатный сок, масло и рубленый чили, измельчите в пюре.

10. Приправьте копченой паприкой и посолите по вкусу.

Этот каталонский соус хорош с моллюсками на гриле, масляной рыбой и мясными блюдами. Для более умеренной остроты удалите семена чили.