Соус ромеско

Соус ромеско

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
3 штуки
Печенье
2 штуки
Петрушка
½ пучка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Положите перцы в миску, залейте теплой водой и оставьте на 30 минут. Потом обсушите и очистите от семян.

2. Поместите миндаль, фундук и помидоры на лист пекарской бумаги, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Потом сложите орехи в миску, а помидоры оставьте в духовке еще на 30 минут.

3. Раскрошите вместе орехи и галеты в ступке — или раздробите в блендере.

4. Достаньте помидоры из духовки, дайте им остыть, так, чтобы к ним можно было прикоснуться, очистите от кожуры и отправьте к ореховой смеси. Добавьте перцы и замесите все вместе: в ступке или в блендере.

5. Потом, постоянно взбивая, вливайте масло. Когда все будет уже готово, добавьте уксус и мелко порезанные петрушку и мяту. Посолите и поперчите. Добавьте немного воды, если соус слишком густой.

Этот соус отлично подходит к морепродуктам, особенно к жареным на гриле или барбекю. Аромат очень сильный, поэтому использовать соус стоит умеренно.