
Соус «Пуаврад»
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
600 мл
Сливочное масло
25 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
20 г
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
1 стебель
Красное сухое вино
150 мл
Черный перец горошком
10 штук
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Ягоды можжевельника
½ чайные ложки
Лук
1 головка
Телячий бульон
600 мл
Обрезки мяса дичи
750 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Мясо дичи нарезать кусочками, морковь и лук порубить, горошки перца слегка раздавить.
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте обрезки дичи и жарьте 20 минут или до золотистого цвета.
3. Добавьте сливочное масло, морковь, лук, зелень и горошины перца, обжарьте до карамелизации.
4. Добавьте уксус, присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Варите на слабом огне 5 минут.
5. Влейте красное вино, бульон и воду. Доведите до кипения и снимите пену.
6. Добавьте ягоды можжевельника и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 45 минут на слабом огне, регулярно снимая пену. Процедите через мелкое сито.
Крепкий соус для блюд из мяса и пушной дичи