Соус «Пуаврад»

Соус «Пуаврад»

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Лук
1 головка
Тимьян
1 стебель
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Вода
600 мл
Ягоды можжевельника
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Мясо дичи нарезать кусочками, морковь и лук порубить, горошки перца слегка раздавить.

2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте обрезки дичи и жарьте 20 минут или до золотистого цвета.

3. Добавьте сливочное масло, морковь, лук, зелень и горошины перца, обжарьте до карамелизации.

4. Добавьте уксус, присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Варите на слабом огне 5 минут.

5. Влейте красное вино, бульон и воду. Доведите до кипения и снимите пену.

6. Добавьте ягоды можжевельника и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 45 минут на слабом огне, регулярно снимая пену. Процедите через мелкое сито.

Крепкий соус для блюд из мяса и пушной дичи