Соус «Морнэ» для цветной капусты от шефа Пола Гейлера

Соус «Морнэ» для цветной капусты от шефа Пола Гейлера

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Гвоздика
4 штуки
Молоко
600 мл
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сливки 35%-ные
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.

2. В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.

3. Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.

4. Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.

5. Добавьте 75 г тертого сыра и 1 ч. ложку дижонской горчицы без нагрева.

6. Вмешайте 2 желтка, смешанных с 4 ст. ложками жирных сливок.