Соус «Морнэ» для цветной капусты от шефа Пола Гейлера
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
2. В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
3. Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
4. Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
5. Добавьте 75 г тертого сыра и 1 ч. ложку дижонской горчицы без нагрева.
6. Вмешайте 2 желтка, смешанных с 4 ст. ложками жирных сливок.