Соус маринара

Соус маринара

4.5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 минут

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до полупрозрачности примерно 5 минут.

2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту до появления запаха.

3. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарьте до мягкости примерно 10 минут.

4. Добавьте помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолите и поперчите и варите на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут.

5. Добавьте базилик и снимите с огня.