
Соус маринара
4.5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Красное сухое вино
1 стакан
Стебель сельдерея
1 штука
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Измельченные листья базилика
1 столовая ложка
Инструкция приготовления5 минут
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до полупрозрачности примерно 5 минут.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту до появления запаха.
3. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарьте до мягкости примерно 10 минут.
4. Добавьте помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолите и поперчите и варите на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут.
5. Добавьте базилик и снимите с огня.