Соус майонез без горчицы

Соус майонез без горчицы

3.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
0.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой.

2. Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками.

3. Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус.

4. Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить ¼ чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.

Майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы. По рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г.