-
Соусы и маринады   Майонез

Соус майонез без горчицы

69
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 148 ккал
  • Белки 0,4 грамм
  • Жиры 16,1 грамм
  • Углеводы 0,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. 2. Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. 3. Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус. 4. Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.

Майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы. По рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г.

Похожие рецепты

Домашний майонез на яичных желтках 0 15 минут
Домашний майонез в миксере 84 10 минут
Соус майонез 100
Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур) 66
Салатная заправка из уксуса и растительного масла 0 5 минут
Соус с хреном 100