
Соус «Jack Daniel’s» по рецепту ресторана Friday's
4.7
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
0,7 стаканов
Репчатый лук
60 г
Чеснок
1 головка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Ананас
50 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Ананасовый сок
1 стакан
Соус терияки
¼ стакана
Коричневый сахар
300 г
Виски Jack Daniel’s
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Срежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.
2. В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.
3. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
4. Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.
5. Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным.