
Соус из зеленого лука
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
81 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСметана
250 г
Яичный желток
1 штука
Горчица
20 г
Зеленый лук
20 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. Желток (свежий или вареный) растереть с горчицей и сахаром до однородной массы. Продолжая растирать, понемногу добавлять сметану.
3. Приправить сахаром, солью, соком лимона или лимонной кислотой и размешать с нарезанным зеленым луком.