
Соус из запеченных перцев
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
230 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
4 штуки
Топленое масло
2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Жареный миндаль
30 г
Свежий перец чили
по вкусу
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Для начала необходимо обмыть перцы и запекать их в духовке в течение часа, пока шкурка не почернеет. Затем очистить перцы от кожицы и семян.
2. Пока перцы запекаются, растопить сливочное масло и добавить в него чайную ложку молотой паприки.
3. Слегка обжарить на сухой сковороде миндаль, пока он не подрумянится. Перемолоть в блендере в крошку.
4. Добавить к миндалю запеченные перцы, кинзу, немного мелко порезанного перчика чили (можно вытащить семена, чтобы получилось не так остро), влить масло с паприкой. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить зубчик чеснока. Перемолоть все в блендере в течение пары минут.
Получившийся соус хорошо подойдет к пасте и мясу, а также в качестве закуски с домашними чипсами. Можно хранить в холодильнике около недели.