Соус из сладкого лука и черри

Соус из сладкого лука и черри

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
5 зубчиков
Марсала
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Сладкий лук
2 головки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Очистите лук и нарежьте небольшими квадратиками. Чеснок очистите. Переложите в огнеупорную сковороду, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и отправьте в духовку на 35–45 минут, помешивая, до румяного цвета. Если сковорода стала слишком сухая и начала подгорать, налейте немного воды. Уменьшите температуру до 200 градусов, добавьте изюм, перемешайте и готовьте еще 8 минут.

3. Затем добавьте помидоры и посыпьте сахаром. Перемешайте и готовьте еще 5–7 минут, пока кожица у помидоров не начнет лопаться.

4. Поставьте сковороду с овощами на средний огонь, влейте вино, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте вину выпариться. Подавайте теплым.