
Соус из сладкого лука и черри
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
5 зубчиков
Марсала
2 столовые ложки
Светлый изюм
100 г
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сладкий лук
2 головки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Красные помидоры черри
400 г
Желтые помидоры черри
400 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Очистите лук и нарежьте небольшими квадратиками. Чеснок очистите. Переложите в огнеупорную сковороду, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и отправьте в духовку на 35–45 минут, помешивая, до румяного цвета. Если сковорода стала слишком сухая и начала подгорать, налейте немного воды. Уменьшите температуру до 200 градусов, добавьте изюм, перемешайте и готовьте еще 8 минут.
3. Затем добавьте помидоры и посыпьте сахаром. Перемешайте и готовьте еще 5–7 минут, пока кожица у помидоров не начнет лопаться.
4. Поставьте сковороду с овощами на средний огонь, влейте вино, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте вину выпариться. Подавайте теплым.